第一次秘书长会议纪要
  所属栏目: 最新通知 加入时间:2011-09-29 点击:

第一次秘书长会议报道
重庆市第二届“健康校园杯”大中小学生运动会第一次秘书长会议于9月26日下午在重庆师范大学图书馆学术报告厅举行,市教委体卫处处长夏蒂、调研员蔡渝、张淑娟及各参赛高校和区县代表团秘书长出席了会议。会议由夏蒂处长主持。
会议首先由竞赛办公室主任邵洪范对前期各项赛事进行小结。他说,截至9月25日,本届运动会共进行了大中学生田径和游泳、大学生排球、乒乓球和武术、中学生篮球和排球等7项比赛。各承办单位对比赛高度重视,精心组织,周密安排,为各参赛队提供了良好的比赛环境。各参赛单位对比赛也高度重视,迄今为止,各项比赛尚未发生运动员资格问题的报告与安全卫生等方面的情况报告,比赛过程也保持了文明参赛,服从裁判、遵重对手、尊重观众的学生比赛传统。下阶段各项竞赛规程已经挂上专题网站,请各代表团仔细察看,并按照规定积极组织参赛。另外,由于本届运动会时间跨度较长,各代表团报名团部人员估计有些调整,竞赛部将尽快把总秩序册挂在网上,请大家认真核对,如果有误或变动,可电告竞赛办公室修改。
接着,重庆师范大学体育学院院长梁建平就开幕式与跳绳比赛向大家交待了两点,一是大家对大学城不是很熟,开幕式的时间确定以后,要提前准备好交通预案。二是开幕式运动员入场简单而不简略,参赛单位多,重师校园也较开阔,为大家准备了志愿者方便沟通联系。各代表团有不清楚的地方,请尽早与有关同志联系。
随后,夏蒂处长对开幕式与跳绳比赛进行了详细布置:
一、本次开幕式与跳绳比赛要展现全市大中小学生的风采和体育人的形象,各代表团要高度重视,确保成功。开幕式初步定于10月29日上午9点正式举行(如有变动另行通知)。
二、28日下午3:00在重庆师范大学体育学院会议室召开领队教练会,3:30正式进行彩排,各队务必提前到场做好准备工作。
三、各队准备1面3米×2米的团旗,色彩不限。旗手1名自备,运动员5男5女,共11人。开幕式出场的运动员就是参加跳绳比赛的运动员。
四、29日上午8:20全体运动员集结到位。各代表团要小心大学城出口经常堵车,一定要提前考虑交通问题预案,确保队伍准时到场。
五、重师要训练好引导员,参加开幕式与跳绳比赛的单位比较多,各代表队报到后紧跟引导员就不会出错。
六、开幕式结束后立即开始跳绳总决赛。跳绳比赛各代表团必须参加,重要的是展示风采,水平不重要,态度决定一切。
最后,跳绳比赛裁判长寿在勇老师就跳绳规程、场地、器材等进行了说明。

会议决定,各队参加跳绳比赛的运动员在10月15前重新报名,用电子邮件传送重师体院;比赛用绳自备,但不得使用钢丝绳和带计数器的绳。组委会可准备备用绳。