2022重庆市大学生羽毛球比赛新冠肺炎疫情防控预案
  所属栏目: 最新通知 加入时间:2022-06-07 点击:

2022年重庆市大学生羽毛球比赛

新冠肺炎疫情防控预案

按照《重庆市教育委员会关于印发重庆市2022年普通高校学生体育竞赛计划的通知》(渝教体卫艺函〔2022〕16号)要求,2022年重庆市大学生羽毛球比赛将于6月15日—19日在重庆交通大学科学城校区体育馆举行,为切实做好本次比赛疫情防控工作,特制定本预案。

一、组织领导

成立学校疫情防控应急处置领导小组,负责指挥本次比赛疫情处置工作,对有关事项作出决策和处理;监督各相关工作小组按疫情防控方案和应急预案有序有效开展,对各工作小组的工作进行指导,对其负责;出现应急情况后,及时进行处置,并向上级有关部门报告。

组  长:隆承宏  重庆交通大学体育部书记、主任

副组长:杨既福  重庆交通大学党政办主任

黄廷强  重庆交通大学保卫处处长

吴  瑞  重庆交通大学科学城学院书记、院长

李  醒  重庆交通大学校医院院长

领导小组下设综合协调组、医疗组、后勤保障组、保卫组和竞赛组。

(一)综合协调组:主要负责疫情防控总体组织协调和实施工作,由党政办、体育部负责。

(二)医疗组:主要负责医疗救护工作,由校医院负责。

(三)后勤保障组:主要负责比赛期间场地及物品消杀工作,后勤设施设备保障和运动队、裁判卫生用餐,由科学城学院负责。

(四)保卫组:主要负责比赛期间运动队、裁判进出校门检查和赛场安全保卫工作,由保卫处负责。

(五)竞赛组:主要负责比赛期间各项竞赛管理工作,由体育部负责。

二、工作目标

(一)坚决贯彻和执行习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,把参赛人员生命安全和身体健康放在第一位。

(二)全面落实市委、市政府和市教委有关疫情防控工作要求,建立快速反应机制,预防和控制疫情发生和蔓延,有效阻挡疫情传播途径,切实保障参赛人员的生命安全和身体健康。

三、防控措施

(一)比赛前准备

1.错时错峰报到。各代表队按比赛补充通知错时错峰入校报到,报到人员仅限各队领队、教练员,入校时佩戴口罩、核验身份、测量体温,核验全队渝康码、行程码、48小时核酸检测报告、参赛人员健康筛查统计表和健康信息承诺书(见比赛规程附件2、3)。

2.环境卫生消杀。科学规范开展赛前场地、会议室、器材设施设备的清洁卫生和消杀工作。

3.做好应急准备。根据参数队规模,备齐备足防疫物质、隔离场所、防控人员,确保平急转换无缝衔接。

(二)比赛期间防控措施

1.做好个人防护。参赛人员应全程做好个人防护与自我健康检测,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,非必要不外出,非必要不聚集。

2.遵守防控规定。参赛人员应配合学校落实校园门岗管理制度,服从组委会参赛、用餐等安排,遵守渝北区和学校疫情防控相关要求,配合组委会自觉履行个人防疫责任。

3.坚持报告制度。各队领队为队伍第一责任人,坚持每日体温监测和报告制度,严格落实“日报告”“零报告”制度。各队领队每日20:00将参赛人员健康情况在领队工作群里进行报告,出现异常情况,立刻向组委会报告。

4.严格守时参赛。仅允许比赛运动队在竞赛秩序册规定时间进入比赛场地,其他队不在现场观摩比赛,保证比赛期间无聚集。

5.异常情况处理。参赛人员凡是出现体温≧37.3℃,有干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,请立刻更换医用外科口罩,马上前往临时隔离区并告知组委会。

(三)比赛结束

1.离会。本次比赛不设颁奖仪式,比赛结束后当场领取奖牌,按工作人员引导有序离场。

2.其他。未尽事宜,按学校疫情防控要求执行。

附件:2022年重庆市大学生羽毛球比赛新冠肺炎疫情防控个人健康信息承诺书

附件:

2022年重庆市大学生羽毛球比赛

新冠肺炎疫情防控个人健康信息承诺书

所在学校:       姓名:            性别:

身份证号:

联系方式:

在新冠肺炎疫情防控期间,本人自觉遵守组委会疫情防控有关规定,现郑重承诺如下:

一、本人目前身体健康,近期内(自今日起前14天内)没有出现发烧、咳嗽、胸闷等与新冠肺炎感染有关的症状。

二、本人近期(自今日起前14 天内)未离渝且未到中高风险地区,未接触过中高风险地区来者,未接触过新冠肺炎感染者。

三、本人比赛期间将自觉佩戴口罩、保持个人清洁卫生、勤洗手、注意咳嗽礼仪;在比赛期间自觉接受流行病学调查,主动配合组委会进行健康监测,当出现发热(体温≥37. 3℃)、乏力、干咳等不适症状时,及时报告给领队和组委会。

本人完全了解上述内容,承诺遵守,并对所承诺的事项承担相关责任。

承诺人(签名):

年    月    日