田径比赛组委会会议纪要
  所属栏目: 最新通知 加入时间:2011-04-21 点击:

田径比赛组委会会议纪要
4月20日下午,重庆市第二届“健康校园杯”大中小学生运动会田径比赛组委会在西南大学阶梯教室举行,市教委体卫艺处处长夏蒂、调研员蔡渝、副调研员张淑娟、西南大学体院副院长郭立亚、体院党委书记李增银、本届运动会竞赛部主任邵洪范及38个区县、49所高校代表队的领队教练出席了会议。
会议由郭立亚主持。
李增银代表东道主致欢迎词。
夏蒂处长代表组委会对承办本届运动会田径比赛的西南大学表示衷心感谢,代表市教委体卫艺处对各区县教委和高校对本届运动会的积极参与表示衷心感谢。
关于运动会的宣传工作,夏处长充分肯定了竞赛部专题网站建设的工作,点名表扬了长寿区等积极报送基层体育活动材料的区县和高校。他说,宣传工作非常重要,大家在基层为运动会辛辛苦苦作了许多事情,一定要通过专题网站这个窗口向社会展示自己的劳动成果,展示本单位群体活动的风采。
关于运动员资格审查问题。夏处长说,重庆市的学生体育竞赛一定要端正赛风,严格资格审查制度,从源头上抓起。高校运动队必须在每项竞赛报名同时,向竞赛部报送经学校、招办、教务处、学生处盖章认可的运动员资格审查表,没有交资格审查表的一律不准参赛。
夏处长特别强调了运动会的安全问题。他说,大家要牢固树立“学生健康第一、运动成绩第二”的思想,本着对学校、学生、家长高度负责的精神,严格运动队的管理,保证全体运动员赛会期间在食、宿、行等方面的安全。
邵洪范向大家通报了本届运动会全市区县和高校代表团的报名情况,并对运动员资格审查、运动员注册、体育道德风尚奖评选等事项进行了说明和要求。