rrr 四川外国语大学迎接沙区“创文”检查工作分工方案-创卫 创文宣传专栏rrr r rrr r r r r r r r
学校举行“阅读推广”系列活动月启动仪式
2016-04-28 11:18:43

为营造读书氛围、推动学风建设,4月22日上午,由我校图书馆主办的“阅读推广”系列活动月启动仪式在图书馆一楼大厅举行。我校副校长王鲁男,图书馆党总支书记郭晓春副馆长何燕、馆长助理陈秋红以及30余名同学参加了本次仪式。启动仪式由郭晓春主持。

王鲁男与何燕共同为“阅读推广”系列活动月的启动揭牌,宣布“阅读推广”系列活动月正式开启。本次活动以“阅读推广”为主题,将持续一个月的时间,内容形式多样,包括“我最喜欢的图书推荐”活动、书法大赛、师生阅读分享交流会、读者之星评选、图书漂流活动、征文比赛等。

何燕介绍到,开展本次活动的主要目的和意义在于提高师生阅读的自觉性,养成良好的读书习惯。她将我国国民的阅读现状与其他国家国民的阅读现状进行了比较,表示读书不仅能提高个人修养、健全人格,亦能提高全民族思想文化修养。她向全校师生发出倡议,希望大家都能积极参与到本次活动中,“多读书,读好书”。