rrr 四川外国语大学迎接沙区“创文”检查工作分工方案-创卫 创文宣传专栏rrr r rrr r r r r r r r
大手牵小手 共筑爱之家——四川外国语大学“国际家庭日”系列活动之亲子趣味运动会成功举办
2016-05-24 04:46:53

雨后初晴的清晨,四川外国语大学东区运动场焕然一新,五颜六色的彩球,色彩明快、内容温馨的宣传海报,精心制作的漫画展板,细心装扮的游戏场地在阳光下显得光彩熠熠,一群动画片里的卡通人物也降临网球场,欢快的儿童音乐打破了运动场清晨的宁静,一场以“国际家庭日”为主题的亲子趣味运动会即将在这里开启。

活动现场人头攒动

原定于5月15日上午9点的趣味运动会,从八点开始就陆续有教职工带着宝贝们来到现场。他们新奇地看着忙碌的志愿者,兴奋地与卡通人物合影,驻足观看有趣的宣传展板,嘴里连连发出赞叹和期盼的声音。上午9点,学校副校长李小川宣布趣味运动会正式开启,活力动感的歌曲“小苹果”随之响起,在新闻中心志愿者的带领下,家长和宝贝们跟着音乐尽情舞动起来,欢笑声伴随着音乐声,东区运动场顿时成了一片欢乐的海洋。

副校长李小川宣布趣味运动会开始

简短的开幕式以后,宝贝们都欣喜不已,迫不及待地想去挑战各个有趣的比赛项目,期望能赢得代表荣誉的“积分”印章。小到不足一岁的“小鲜肉”,大到十一二岁的“小大人”,都在爸爸妈妈或者爷爷奶奶的陪伴下积极地参与到各个项目中。“宝宝快爬”比赛中,小宝贝们在呐喊助威中拼命往前爬却永远找不到终点方向的可爱模样让围观的家长们既喜爱又着急;腿上系上绑带,家长陪孩子们在“两人三足”游戏中拼命奔向终点的冲劲让人颇感励志;孩子们在“彩球对对碰”中找到和家长手里一样颜色的彩球时脸上的骄傲微笑令人温暖;还有“找宝宝”游戏中,家长们凭触觉小心紧张地寻找自家宝贝的窘态也令围观的家长和孩子们大笑不止;此外还有“小苹果跳起来”、“你扔我接”、“接力运球”、“借东西”、“你做我猜”、“宝宝父母知多少”、“车轮滚滚”等游戏,丰富多样的比赛项目让小宝贝们可以尽情玩乐,畅享温馨愉快的家庭日。游戏结束后,宝贝们兴奋地凭借获得的“积分”印章去换取贴心小礼品,脸上洋溢着的喜悦笑脸成为网球场上最温暖的小太阳。

活动现场

玩遍所有游戏并荣获十几枚“积分”印章的罗杰壹小朋友激动地跳起来,他兴奋地对记者说“我今天心情特别开心,嗨到爆!我回家会把换到的小礼物送给爸爸。”宣传部侯丽娟表示,“此次亲子活动游戏的设计十分成功,各个年龄阶段的孩子都有考虑到,奖品也十分贴心,让大人和孩子都乐在其中。”“我觉得学校能举办这样的活动非常好,能够增强家长和孩子之间的亲子互动性,也能让教职工感受到川外像一个大家庭,十分温暖。”学生处副处长古晶开心地讲到。而承办此次活动的新闻中心的同学们也表示他们在组织和参与活动的过程中,感受到了川外这个大家庭的团结和温暖。“大手拉小手”共筑的不仅是每个川外教职工的“小家”,更是川外这个“大家”。

宝贝拿到贴心小礼品

值得一提是,川外党委宣传部结合学校特色用漫画形式绘制了以“男女平等”、“反对家暴”、“让每个家庭都充满爱”等五个主题的宣传展板受到了大家的特别关注,展板展出后获得了一致好评。大家纷纷表示,展板形式新颖亲民,内容直观温馨,与亲子趣味运动会结合起来展出相得益彰,宣传效果非常好。

此次活动是由校工会和党委宣传部联合主办,校工会常务副主席吴名江、副主席张琴,党委宣传部部长崔光军、副部长熊鹰以及近百个教职工家庭参加了此次活动。亲子运动会现场欢声笑语不断,氛围温馨浓郁,获得了大家的一致赞赏。此次活动展现了川外人积极向上、幸福和美的面貌,增强了川外教职工的凝聚力。不少教职工表示希望明年能够继续参加此类活动,甚至有不少校友建议明年能够将校友家庭也加入进来。至此,以“家庭、健康生活与可持续未来”为主题的国际家庭日亲子趣味运动会在一片欢声笑语中圆满结束。

文:党委宣传部

图:新闻中心顾思远;李林