部份国家入学、签证申请材料清单-留学服务中心 四川外语学院外语培训中心
·
·
·
 
自费留学
新西兰留学
新加坡留学
香港留学
北欧留学
部份国家入学、签证申请材料清单
留学西班牙
留学德国
留学意大利
留学加拿大
留学俄罗斯
留学英国
留学日本
留学美国
留学荷兰
留学法国
留学澳大利亚
留学爱尔兰
荣誉资质
重庆市自费出国(境)中...
历年阳光留学机构
重庆市自费出国行业理事单位
重庆市海外交流协会单位...
出国手续信誉单位
企业法人营业执照
资格认定书
友情链接
 
国家留学基金委
教育部考试中心IELTS报名网站
教育部考试中心托福网考网上报名
四川外语学院
中国教育自考本科网
教育部自考中心
中国教育考试网
教育部考试中心
现在位于: 首页 >> 自费留学 >> 部份国家入学、签证申请材料清单
部份国家入学、签证申请材料清单
点击:
加入时间:2010-03-11 15:03:48
部份国家入学、签证申请材料清单

一、美   国    

(一)签证材料清单

一、必备材料:

  1. 护照原件
  2. 签证照片2张(标准签证照片,规格:50*50)
  3. 签证费收据(中信实业银行交纳¥903)
  4. SEVIS系统网上交费提交页面或收据(www.fmjfee.com网上提交$200)
  5. DS156,157,158签证申请表(在中信实业银行领取,或上美国驻华使馆网站下载)
  6. I-20表和录取信,及其他学校资料和文件
  7. 银行存款证明原件(详细见父母资料中的详细名录)

二、学校资料:

  1. 国内最高学历毕业证书、学位证和成绩单原件(如在读可以考虑开个在读证明/毕业证明中英文原件,学生证);

三、学生个人资料:

  1. 语言成绩单原件TOEFL、GRE或GMAT、LSAT;
  2. 个人获奖证明及个人作品 (读艺术类专业的学生需要提供自己的作品原件)
  3. 出国记录,(护照,签证记录,在国外的照片)

四、如果学生已工作:

  1. 在职工作证明信,盖公司公章;
  2. 收入证明,提供工作证、名片、厂牌等;
  3. 所获职称荣誉证明(提供相关证件)

五、父母的材料:

  1. 父母收入证明等材料(父母的工作、职位、年收入证明打印在父母公司的信纸上)
  2. 父母的职称证,荣誉证书,出国记录(护照原件)
  3. 家中亲人有政治关系的(如政协,人大委员等),可以开上证明,写上职务;
  4. 家庭生活照片(全家福)、父母出国出差或者旅游照片。
  5. 银行存款证明或存折(有良好历史记录的存折)及存取款的利息单;股票清单;本人或家属自有公司或在职公司的营业执照,股东证明、宣传册等;个人或家属的房产证,车证等。

六、需要自己准备的答案:

  1. 学习目的:(请认真考虑为什么想要到美国去读这个专业?是什么样的动机和需求促使自己有了这样决定。这是签证官常问的问题,请注意答案的个性化,不能用空话大话。)
  2. 归国计划:(也即回国计划,几乎是签证必问的问题。需要说服签证官自己为什么肯定会回国。请考虑自己在美国学习后的发展计划,在国内的联系,自己的职业计划等。需要说明自己在国内的联系比在国外强很多。可以多从事业的角度出发,说明在国内的前途和钱途。能说服签证官这点,将对签证很有利。所以请认真考虑自己与别人不同的回国计划。

(二)入学申请材料清单

  1. 银行存款证明:原则上要求覆盖第一年的学费加生活费;(请你提供30万元银行存款证明,冻结时间为3个月)
  2. 中英文成绩单:将中英文成绩单在落款处盖学校的红章后放入学校的信封并在封口处盖红章(要求两边封口处都盖章,其中有一边不封上),如果没有学校信封,白信封亦可
  3. 毕业证和学位证,或在读证明:中英文对照,这些文件必须要有大学或中学的公章(公章的复印件是不被接受的),与成绩单放入同一信封内。在读证明需要打印在本学校抬头的信纸上面。
  4. 个人陈述:建议学生以英文自己撰写,由文案修改。这份陈述应该至少500字,需要写出教育背景、专业和个人目标是什么 (请先去学校的网站, 了解教授的研究方向和兴趣,从中可以获得在学习和研究兴趣方面一些与大学的学院思想相近的观念) 。如果英文水平不足请务必认真填写我们提供的撰写材料的表格,以方便我们的文案为学生撰写材料。
  5. 三封推荐信:说明该老师于什么时候开始担任你什么课程的教学,他对你学习上和平时的表现作简要评价,重点突出你的学习能力、与人合作交流能力和社会活动能力。信上留下该老师的职称、联系地址、电话或EMAIL等信息。推荐可由我中心文案撰写,但请务提供详细准确的提供推荐人的信息(见推荐信表格)[若由我中心撰写推荐信,请提供推荐人所在的单位的信笺纸(要求信纸中间不能有横格)、信封]
  6. 个人简历:包括以下的个人信息(姓名、家庭住址、出生日期、个人电话、电邮),工作经历/实习经历(如有),教育经历(从小学写起,包括什么学校,就读时间,何系何专业),在学生期间参与过的任何研究或出版物,曾接受过的任何荣誉和奖励,学生期间参与过任何团体组织信息。请注意简历不要有断层,时间上要有连续性。
  7. 荣誉证书: 任何有关申请人的荣誉,出版物和证书。请尽可能多提供,甚至可以包括一些兴趣爱好的比赛证书。提供中文复印件和英文翻译件。
  8. 护照或身份证复印件

注:以上材料均为申请一所学校。若追加申请需要相同材料另备N份。

   二、英 国  

(一)申请学校材料清单

  1. 个人自述(1000字左右,着重个人选择专业的原因,职业规划,为何选择去英国留学等)
  2. 2个推荐人出具的推荐信(其中至少包含一名任课教师,着重介绍学术能力,专业潜能等方面,另一名可选择辅导员或工作上的领导,内容着重日常生活,性格爱好等方面,或工作能力,社会交往等方面。需要用所在学校或单位的抬头信笺纸打印)
  3. 个人简历(罗列教育背景、工作经历等)
  4. 所在学校所出具的官方成绩单(中英文对照,中、英文件均需要加盖学校教务处公章)
  5. 毕业证、学位证(复印件以及英文翻译件,中、英文件均需要加盖学校公章)
  6. 雅思成绩(可无语言成绩先行申请有条件录取,然后再补充满意的雅思成绩)
  7. 相关获奖证书(均提供复印件以及英文翻译件,并加盖鲜章)
  8. 表的论文或作品等
  9. 实习或工作证明(需要英文翻译,加盖鲜章,并用单位信笺纸打印)

(二)签证所需材料清单

  1. 第四级别的普通/成年学生签证材料清单
    1)我提供了材料原件
    2)需要返还的原件我都提供了复印件
    3)所有不满18岁的学生都必须提供父母的同意信
  2. 打印申请表VAF9并签名
  3. 至少6个月有效期的护照,至少在同一页有正反面有签证空白页
  4. 用人民币支付签证费
  5. 近期无框下面彩色照片1张,规格约为45毫米X35毫米
  6. 计点积分制成年学生签证申请8号自我评估副表
  7. 签证函(30分、开出日期距离申请之日不能超过6个月
    1)学习方式:必须注明成年学生或普通学生
    2)学生信息:姓名与国籍须与护照相符
    3)被认可的英国院校:包括办学许可证号码、学校的联系方式等;
    4)课程:课程结束时所得到的学术级别或授予的学历或学历等级、开课和预计结束时间、每周学时、学校所在地、实习单位等
    5)学费:必须注明第一学年的学费等
    6)用于获得该录取通知的凭证
  8. 资金{10分、计点记分制政策中对于资金及学费的证明要求作了具体说明。请注意房产、债券、养老金以及类似的存款帐户是不被接受的。定期存款可以接受。电子银行结单必须每页都加盖银行公章或由银行出具原始信函。自2009年10月1日起,用于满足资金类要求的资金金额务必存于您个人或父母(双方或一方)/法定监护人名下,存期至少为28天,您务必在28天存期的截止日期之后的一个月内提交申请,您必须出具银行结单或其他凭证作为资金证明。}
    1)计点记分制政策指南中对于学费和生活费的要求作了具体说明,即在伦敦市区生活每月需要800英镑、其它地区则需要600英镑。对于超过9个月的课程,学生/或父母/或法定监护人名下需存有第一年的学费加上9个月的生活费,即7200英镑(伦敦市区)或5400英镑(其它地区)。如果您预付了学费和/或学校的住宿费,则需要提供校方的原始收据。
    2)资金可以存在您的名下、您和他人的联合帐户下、或者您父母/法定监护名下。对于最后一项情况,您必须提交户口本和出生证明。
    3)资金可以存款证明、银行存单、存折,或官方银行对账单形式出具。
    4)官方资助人是指英国政府、学生所在国政府、英国使馆文化教育处或任何国际组织、跨国公司、或大学。请出具官方抬头的信纸,注明申请人的姓名、资助人姓名和联系方式、资助期限和金额。
  9. 所有申请人都必须提交的其它材料
    1)英国校方在签证函中提到的您的相关资格证书
    2)如果您的年龄为16或17岁,您必须提供父母双方或对您有单方监护权的一方的证明,确认他(们)支付您的申请,并同意您前往英国旅行及在英期间的接待和照顾等相关安排。该信件应为中文,并附守土完整翻译。请注意,如果双方父母未能签字,必须提交解释信。
    3)如果您的年龄为16岁或17岁,将独自在英生活,父母同意信中必须注明他们同意您独自前往英国并在英国独立生活。
    4)出生证明
    5)户口本
    6)您申请该类计点记分制级别所需要的其它证明材料

重要提示:请按以上顺序排列您的申请材料。

三、西班牙

(一)签证所需材料清单

1)有权受理签证的领事馆:西班牙驻北京总领事馆,凡持有江西省、安徽省、江苏省、浙江省及上海市户口的申请人请到西班牙驻上海总领事馆递交签证申请书。

2)签证:申请签证需先发送电子邮件至以下地址:cog.pekin.vis@maec.es进行预约,留学签证申请人需要亲自或者通过其授权的代表人到该领事馆申请或领取签证,或者委托本中心代为办理。

3)签证要求及材料顺序如下:

  1. 所有有愿到西班牙任意一所学院、官方认可的科学研究院报名学习或继续深造的学生,参加学术研究或无偿培训的申请人。
  2. 使用大写的英文字母或者打印件的两张填写好的签证申请表,必须留下联系方式和确切的地址。
  3. 两张两寸白色背景近期证件照片。
  4. 户口所有页的原件及复印伯。如果户口本在申请日期的前一年做了更新,必须提供旧户口本的复印件。如果申请人本人的户口和其资助人(父母,或具有同等法律意义上的关系人)没有在同一户口本上,需提供亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复件)。
  5. 有效期超过申请人在西班牙停留时间的申请人普通护照(原件及所有页的复印件)。
  6. 提交由国家承认的国立或私立教育中心的行政负责人签名的录取通知书,此通知书要注明是去该学校进行学习或进修或研究工作或培训,并且要注明该大学或该教育中心的国家注册代码(原件及复印件)。
  7. 申请人需提供在西班牙留学期间有住所的证明,并说明详细地址(原件及复印件)。
  8. 留学计划,应写明申请者将要学习的科目和进行的研究。
  9. 申请人必须对西班牙语或将接受教育所需语言有一定的理解和表达能力。应具有欧洲教育系统ALTE A2标准水平。
  10. 需提供申请人所拥有的最高学历的学位证书的公证书,翻译并认证(原件及复件)(小学,初高中、中专,大学等)
  11. 申请人需提供本人拥有充足的生活来源的证明。如果有必要,西班牙领馆还会向申请人索要其交付全额学费的证明。
  12. 申请人本人或父母及合法代理人工作证明(英文/西文翻译),包括:在公司中所担任的职务,工作任职时间,工资情况,公司盖章,公司负责人的名称及联系方式。
  13. 申请人需购买一份负责其在西班牙期间的费用和突发急病等费用的保险,保额最低不少于3万欧元。
  14. 申请如果未成年,需提供其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留的同意书的公证书,需明确学校的名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。
  15. 两个写有申请人在中国详细地址(中文)及邮编的信封以便通知。
  16. 飞机票预订单(6个月以下的短期留学)。

如果申请人申请6个月以上的留学签证,还需另外提供以下文件:

a、西班牙总领事馆指定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大传染性疾病。

b、年龄为16岁以上的申请人需提供翻译并认证过的无犯罪记录公证书的原件及复印件,此文件的有效期为3个月。办理此证明需要至少一个月,请申请人提前办理。

补充材料及说明

  • 所有提交的文件必须翻译成西班牙文或英文,需要提供文件正本及复印件。
  • 每一份材料都是单独的申请,因此每位申请人需要准备自己的所有材料。
  • 西班牙总领事馆根据需要,有可能要求申请人面试,并可能要求申请人提供其它相应的补充材料。
  • 补充文件:补充所缺资料和文件的时间为10个工作日。
  • 材料的审查时间为一个月,此期限之后将被视为拒签。
  • 申请人需在签证批准通过后的2个月有效期内亲自领取。
  • 持有短期(180天之内)留学签证的当事人可以在其他申根国家转机一次(即去程或回程时),并且最多只能停留5天。如果想第二次在其他申根国家转机或停留,需要提前申请这个国家的签证。
  • 申请人领取护照时应检查签证内容是否无误,取走护照即意味着申请人认同签证内容正确。

(二)申请学校材料清单

  1. 学历认证
  2. 学习成绩认证
  3. 教学计划、课程介绍认证
四川外国语大学海外留学服务中心 四川外国语大学国际大厦2楼1201室 023-66004400