·
·
·
 
自费留学
新西兰留学
新加坡留学
香港留学
北欧留学
部份国家入学、签证申请材料清单
留学西班牙
留学德国
留学意大利
留学加拿大
留学俄罗斯
留学英国
留学日本
留学美国
留学荷兰
留学法国
留学澳大利亚
留学爱尔兰
荣誉资质
重庆市自费出国(境)中...
历年阳光留学机构
重庆市自费出国行业理事单位
重庆市海外交流协会单位...
出国手续信誉单位
企业法人营业执照
资格认定书
友情链接
 
国家留学基金委
教育部考试中心IELTS报名网站
教育部考试中心托福网考网上报名
四川外语学院
中国教育自考本科网
教育部自考中心
中国教育考试网
教育部考试中心
现在位于: 首页 >> 自费留学 >> 北欧留学
北欧留学
点击:
加入时间:2011-01-20 15:03:07
北欧留学

咨询电话:023-65382233   雷老师

  • 无需缴纳学费,生活费相对较低:北欧四国以良好的社会福利体系著称于世,四国的高等教育几乎是全部免除学费的。不但免除学费,对于那些成绩优异的学生(尤其是理工科)来说,赴北欧留学还有机会为您赢得当地政府或学校颁发的奖学金(每月6500元人民币左右)。

  • 英语通用,部分课程英语授课

  • 经济高度发达:北欧全部为经济高度发达国家,国民人均收入均排在世界前十八位。

  • 高福利,高素质:北欧是世界著名的高福利地区,其国民享受着世界上最接近社会主义的福利保障制度。国民素质非常之高,英语普及率极高,不用学习当地语言即可

  • 签证通过率高:北欧有着和澳大利亚、新西兰、加拿大一样优美的自然环境以及远低于美国、英国的社会犯罪率。由于美国在“9·11”事件之后加强了对留学人员的审核,所以签证比以前更难。而德国、法国等非英语国家今年也因为中国留学生的增多提高了审核的门槛。相比之下北欧4国的签证要容易很多,只要你有北欧4国大学的邀请信或录取通知书,被拒签的概率是很小的。

  • 国际化学习环境:很多大学都有用英语授课的专业,免去了学生出国前和出国后学习当地语言的阶段,节省了留学时间及费用。中国学生只要参加托福或雅思考试,达到申请国所需要的标准就不再需要额外的语言审核。目前我国在这几个国家的留学生不过几百人,因此那里拥有良好的国际教学氛围,尤其是语言环境,而且教育质量是很高

  • 知名院校众多,学校国际化程度高:北欧国家的教育水平是世界公认的,拥有很多的世界知名院校。大学拥有一流的教学水平和教学设施。北欧国家的教育院校非常注意自身国际化的发展。您在北欧的学校中可以有机会和来自世界各地的学生在一起生活学习。8.芬兰是世界上最安全的国家之一,这里崇尚文明及公民道德,人与人之间关系非常友好,很少发生暴力事件,是个安居乐业有利于学习的地方。

  • 工薪阶层首选,费用低:每年仅需花费约3万—4万元人民币即可。

  • 直接被大学录取,签证为留学签证(而不是语言签证),所以学生可合法打工且打工条件宽松:允许每周20小时打工,假期不限时。学生打工完全可以自给自足,而且在芬兰的中国学生和英、荷、德、法等国比,数量少得多,所以打工机会相对较多。

  • 由于北欧的大学有一定的门槛,所以不是所有人都适合去北欧留学。目前我国适合去北欧留学的人员有两类,一类是去读研究生的。因为在你拥有了中国的学士学位后,你可以申请IMP(international master program),这是全世界都认可的硕士学位。另一类人就是在校的大学生,在出国时已经具备了一定的英语水平,可以去北欧4国的大学选择用英语授课的专业。这类人又可分为两类,一种叫exchange student(即由大学间互派的做学习交流的学生),他们的学分可以直接转移到北欧4国的大学去,在修够必需的学分后可以拿到学士学位。另一种叫freemover,也叫guest student,这类学生在出国后要选择与自己所学专业相同或近似的课程,重新修北欧4国大学所要求的学分(在校大学生要有1年以上高等教育的背景才能申请去留学)。

    各国特色:

    瑞典:福利好但有语言门槛

    在瑞典不论是本科生、硕士生还是博士生,学习都是很紧张的。工科学生课时比较多,文科学生每周也要上课12至15小时。除听课外,每个学生都得阅读大量参考书,博士生则要大量做实验。瑞典是有名的福利国家,外国留学生凡在瑞典学习1年以上者,可享受公费医疗。北京外国语大学瑞典语系的有关人员介绍,去瑞典留学语言是一个难点,因为瑞典大学除了要求英语具有一定水平外,对瑞典语也要求熟练掌握。瑞典是欧盟国家中物价最高的。虽然来瑞留学无需交纳学费,但食宿、交通等生活费用较高,每月开支要500美元左右。

    芬兰:国内学分可转移

    芬兰的大学大多为公立大学,不收学费(MBA除外)。而且大学的大多数专业用英语授课,并实行学分制。在芬兰留学期间可以合法打工,打工收入约30到50马克/小时。留学生在国内已获得的学分大多数情况下可以转到芬兰。通常读学士学位仅需就读3至4年,硕士学位需2至5年,博士学位需3至4年。 IT业是芬兰的优势专业。

    挪威:地方学院有特色

    挪威除了遍布各大城市的大学以外,各地区还有一系列学科广泛的地方学院。挪威的地方学院各具特色,每个学院都有各自出色的专业。挪威的专业以人文类学科为主,在理工科中偏重于基础性理论的应用与研究。并且挪威政府在努力增加科技含量高的专业。但在挪威留学的花费要比在芬兰、丹麦略高一些。

    北欧高校排名

    北欧排名 大学名称 世界排名
    1

    丹麦 哥本哈根大学 Univ Copenhagen

    45
    2

    荷兰 乌得勒支大学 Univ Utrecht

    47
    3

    瑞典 卡罗林斯卡学院 Karolinska Inst Stockholm

    51
    4

    挪威 奥斯陆大学 Univ Oslo

    64
    5

    芬兰 赫尔辛基大学 Univ Helsinki

    68
    6

    瑞典 乌普萨拉大学 Uppsala Univ

    71
    7

    荷兰 莱顿大学 Univ Leiden

    76
    8

    瑞典 斯德哥尔摩大学 Stockholm Univ

    86
    9

    丹麦 奥尔胡斯大学 Aarhus Univ

    93
    10

    瑞典 隆德大学 Lund Univ

    97
    11

    荷兰 阿姆斯特丹大学 Univ Amsterdam

    101

     

     

四川外国语大学海外留学服务中心 四川外国语大学国际大厦2楼1201室 023-6023-65382233