留学法国-留学服务中心 四川外语学院外语培训中心
·
·
·
 
自费留学
新西兰留学
新加坡留学
香港留学
北欧留学
部份国家入学、签证申请材料清单
留学西班牙
留学德国
留学意大利
留学加拿大
留学俄罗斯
留学英国
留学日本
留学美国
留学荷兰
留学法国
留学澳大利亚
留学爱尔兰
荣誉资质
重庆市自费出国(境)中...
历年阳光留学机构
重庆市自费出国行业理事单位
重庆市海外交流协会单位...
出国手续信誉单位
企业法人营业执照
资格认定书
友情链接
 
国家留学基金委
教育部考试中心IELTS报名网站
教育部考试中心托福网考网上报名
四川外语学院
中国教育自考本科网
教育部自考中心
中国教育考试网
教育部考试中心
现在位于: 首页 >> 自费留学 >> 留学法国
留学法国
点击:
加入时间:2008-12-30 15:16:16
留学法国

法国部咨询顾问:梁老师

联系电话:023-65380550

法语是世界第二大语言,全球有51个国家讲法语;法语是唯一为五大洲所使用的语言。法语又为若干国际组织的官方语言,如:联合国、欧盟、非洲联盟、国际工会、欧洲议会、奥运会等。欧洲法院及欧洲地区整个法律系统均以法语为主;除英国以外,如今法语已经成为欧元区主要使用语言。
法国作为最早的工业国家之一,在欧洲乃至世界政治、经济往来中占据举足轻重的作用。现今,国内对法语人才的需求也不断增加,而目前国内同时掌握法语和专业知识的人才十分稀缺;法国的高等教育历史悠久,制度完善,且公立大学免收学费,留学法国已成为我国广大渴望出国留学学子的优先选择。
留学优势
  • 有着三千年悠久历史的文化大国,艺术气息浓郁。
  • 经济发达,为世界十大工业国之一。
  • 社会福利完善,免费医疗,住房交通就餐补贴,留学生同等享有。  
  • 教育先进,制度完善,世界各国都予以认可,同时掌握新语言和专业知识并获得学位。
  • 政府补贴公立大学,免学费,本科及硕士阶段每年仅需4000-5000元人民币的注册费(其中包括2000多人民币的医疗保险)。
  • 教育体制与欧洲和国际体制接轨,本科阶段三年,硕士阶段两年。在大学里修读的每一年课程,都能获得相应的欧洲学分(ECTS),并能获得法国国家文凭。
  • 公立大学没有排名之分,学生修满学分可中途转换学校及专业。
  • 基于欧洲学分互认原则,学生有可能中途在欧洲范围内换专业或学校。
  • 本科阶段学分修满后可继续攻读原专业硕士阶段学位,无需参加考试(个别专业除外)
  • 法国高等教育体制的多样化对外国留学生来说是一个难得的有利因素:它使每个留学生有机会根据个人学历和需要、 选择最合适的培养形式和课程。
  • 生活费用低,每年约7-10万人民币。
  • 申根签证,在学期间就可免签畅游欧盟各国。
  • 政府欢迎中国留学生,经济担保仅10万人民币,签证率高。
入学时间
  • 语言培训:每年2月和9月入学
  • 高等教育:每年9月入学
留学费用
  • 语言课程:3万~ 5万人民币/年
  • 公立大学本科、硕士:免学费;仅收注册费500欧元左右,约合人民币4000-5000元/年
  • 生活费:7万~10万/年
申请条件
  • 语言:选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训,通过TCF/TEF A2等级考试后,方可到法国进行语言强化,然后进入法国大学学习。 (如学生法语水平达到B2等级,有望直接进入法国大学学习);3.选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6.0以上)成绩。
  • 申请本科:
1. 高中毕业生,未参加高考,未被高等教育机构录取的学生:
a. 选择私立学校学习。
b.选择法国高中就读。
2. 在中国已经参加高考、有大学录取通知书、完成大学部分课程的学生:
a. 申请相近或相似专业,学分由申请院系负责评估。根据所申报大学不同学分被认可程度亦不同。
b. 申请不同专业的学生,学分不被认可,可以申请任何一个专业,但需从大一学起。
3. 大专毕业生:
a. 继续读原专业本科阶段,语言达到要求后可专升本,根据个人在校成绩进入法国大学大二或大三就读。
b. 如换专业需根据申报大学的要求互认学分,并由申报大学决定学生可以进入本科第几年。
申请硕士:
1. 申请原专业硕士阶段,语言达到要求后可进入大学硕士阶段学习。

2. 如换专业需根据申报大学的要求互认学分,并由申报大学决定学生可以进入本科第几年或直接读法国高商硕士阶段。

您可以点击浏览法国留学详细资讯:

四川外国语大学海外留学服务中心 四川外国语大学国际大厦2楼1201室 023-66004400