留学加拿大-留学服务中心 四川外语学院外语培训中心
·
·
·
 
自费留学
新西兰留学
新加坡留学
香港留学
北欧留学
部份国家入学、签证申请材料清单
留学西班牙
留学德国
留学意大利
留学加拿大
留学俄罗斯
留学英国
留学日本
留学美国
留学荷兰
留学法国
留学澳大利亚
留学爱尔兰
荣誉资质
重庆市自费出国(境)中...
历年阳光留学机构
重庆市自费出国行业理事单位
重庆市海外交流协会单位...
出国手续信誉单位
企业法人营业执照
资格认定书
友情链接
 
国家留学基金委
教育部考试中心IELTS报名网站
教育部考试中心托福网考网上报名
四川外语学院
中国教育自考本科网
教育部自考中心
中国教育考试网
教育部考试中心
现在位于: 首页 >> 自费留学 >> 留学加拿大
留学加拿大
点击:
加入时间:2008-12-30 15:08:58
留学加拿大
咨询电话: 023-89166607 (许老师);
加拿大作为留学热点国家之一,是什么原因让加拿大留学呈现上升势头呢?总结一下,有以下几方面原因:
性价比高
虽然加拿大留学受到多方面的影响,但申请人数并未受到拖累,反而一直呈现了强劲的上升势头。是什么原因使加拿大留学具有强大的吸引力?据了解,性价比高是吸引大量留学生的主要原因,也就是说加拿大留学费用低,但是含金量却一点都不低。
学位含金量高
在加拿大大学中,名校不少,有著名的多伦多大学、数学系闻名天下的滑铁卢大学、英属哥伦比亚大学(UBC)、工商管理世界一流的西安大略大学、文理全面发展的麦基尔大学等。这些学校的本科生平均成绩相当于美国大学第7名到15名之间的水平。另外,加拿大的许多大学都有灵活的转学分制度,只要学生的成绩合格,转学和转专业都比较方便。
教学质量高、课程选择面广
加拿大高等院校共有近300所,其中90多所公立大学。高校的教育质量名列世界前茅,对课程实行类似产品检测的质量标准管理体系,学位证书为国际承认。加拿大众多高校提供多种层次和专业的选择,很多大学设有大学和研究生预科项目,为很多没有语言成绩的学生提供尽快入学机会;还有很多学校有转学分课程,让学生有更多选择机会。
生活质量高、人文环境宽松
近几年的联合国调查表明,加拿大是世界上最佳的居住地区。这项每年进行一次的调查,按照200多个操作指标对174个国家的生活质量进行评估。加拿大教育普及程度高、人均寿命长(归功于全民医疗系统),犯罪率低、暴力事件少,这使加拿大在调查中得到了很高的评分。加拿大是一个移民国家,无论是政策上还是传统上都鼓励多种文化的相互融合。在加拿大能看到几乎世界上所有国家的人,因此,在这里能享受到许多与特殊文化有着密切关系的民族风味食品和娱乐活动。人们还可以很容易找到并加入代表着不同民族背景的俱乐部和非正式的俱乐部和协会。
拥有极安全舒适的学习环境
众所周知,加拿大是一个安全、公正和热爱和平的国家。90年代以来,加拿大的犯罪率逐年稳步下降。1997年,距加拿大警方报道,犯罪率已连续五年下降,下降率为5%。暴力犯罪事件到1997年也连续五年下降,并且,加拿大的杀人案在暴力犯罪事件中仅占不到1%。与它南边邻国不同的是,加拿大严格控制手枪的使用,一般不允许私人持有。爱好和平、人民安居乐业、热情友善、社会治安非常好的加拿大是一个公认的安全舒适的留学国度。
就业前景好、移民机率较高
加拿大经济形势一直为全北美洲最好的国家,就业机会高。学生获得文凭以后,如果有雇主聘用,政府允许学生有一年的工作签证机会。此外,加拿大有大量的产业在海外,多数聘用外籍雇员管理,为在加拿大受过高等教育的高素质外籍毕业生提供了较多的就业机会。加拿大是世界上最大的移民国家之一,需要大量的移民,特别是接受北美教育的学生,移民会更容易。移民后不但可以享受加拿大的福利,还可以200多个国家免签证。
加拿大学校主要类型详细介绍
一、University(大学)
这里据说的university包括university和university colleges.根据AUCC统计,现在加拿大的university和university colleges一共有92所。 大学的全日制学生人数在1,000-35,000之间。除此以后,大学里还有很多半日制和成人学生。这种类型的大学不但课程丰富,而且能提供从本科到博士的所有学位,甚至有的学校还提供文凭、证书和一些专业学位。大学的一个学年是从9月到第二年的5月。有的学校是两个学期,有的是三个学期。加拿大没有全国统一的大学入学考试,每个学校都有自己的入学标准与评估方法。
二、University Colleges(大学学院)
大学学院主要提供一些应用性、学术性课程。university colleges既提供大学学位,也提供学院类文凭和证书课程,包括ESL课程。作为加拿大大学体系的组成部分,university colleges提供部分以学术研究为主的大学学位课程,也提供以实践为主的学院文凭与证书课程。另外作为加拿大学院体系的组成部分,university colleges以强大的学生服务、小班教学、优美的校园环境而著称。他们也提供一些联合学位/证书课程和大学转学课程。
三、Community Colleges(社区学院)
在加拿大社区大学协会(ACCC)下有175个成员学校,这些学校包括社区学院(Community College)、技术学校(Technical Institute)、大学学院和普通与职业教育学院(Cégep)。这些学校与学院的功能主要为商业、工业、社会服务行业提供一些技能培训的课程。职业高中的毕业生、想要找工作的大学毕业、甚至一些成年人都能进行Community Colleges。 Community College大学一般2-3年,有的更短。甚至有很多大学毕业为了获得一定的职业技能也来读Community College的课程。与大学相比,Community College的课程更偏重于就业。在一些领域,一些Community College有着非常好的声誉,如:信息技术、采矿业、环境、医疗与旅游业。
四、Career Colleges(职业技术学院)
技术/职业学院一般是私立学校,这种学校的职能就是把经过短期培训的学生输送到劳动力市场上去。Career Colleges主要提供各种各样的技能训练课程。尽管Career Colleges是私立学校,但也需要到省教育管理部门去备案。
五、Language Schools(语言学校)
加拿大有两种官方语言,这就意味着国际学生到加拿大来学习,既可以学习ESL也可以学习FSL。在过去很多年里,加拿大政府大力发展了ESL的教学,因为有很多新移民需要提供他们的英语水平。在加拿大,几乎所有的university和university colleges都有ESL的课程。但很多私立的ESL学校有着灵活的课程要求与入学时间。就读ESL课程的学生,可以以visitor’s签证进入加拿大进行为期三个月的学习。
四川外国语大学海外留学服务中心 四川外国语大学国际大厦2楼1201室 023-66004400