香港留学-留学服务中心 四川外语学院外语培训中心
·
·
·
 
自费留学
新西兰留学
新加坡留学
香港留学
北欧留学
部份国家入学、签证申请材料清单
留学西班牙
留学德国
留学意大利
留学加拿大
留学俄罗斯
留学英国
留学日本
留学美国
留学荷兰
留学法国
留学澳大利亚
留学爱尔兰
荣誉资质
重庆市自费出国(境)中...
历年阳光留学机构
重庆市自费出国行业理事单位
重庆市海外交流协会单位...
出国手续信誉单位
企业法人营业执照
资格认定书
友情链接
 
国家留学基金委
教育部考试中心IELTS报名网站
教育部考试中心托福网考网上报名
四川外语学院
中国教育自考本科网
教育部自考中心
中国教育考试网
教育部考试中心
现在位于: 首页 >> 自费留学 >> 香港留学
香港留学
点击:
加入时间:2015-06-16 15:02:11
香港留学
咨询电话:023-65382233(陈老师);

在线QQ3134669581    

据权威网站1125日发布最新排名显示,香港宜居程度高,成为亚洲最佳留学城市,在全球排名中名列第五,较去年排名上升两位。最佳留学城市排名分为大学排名、国际学生比例、生活质量、聘用情况和消费承担力五个范畴,每个范畴以不同指标为城市评分,评估各城市适合留学的程度。上榜城市人口须超过25万,并必须有两所大学排名榜上有名。根据排名,香港宜居程度称冠亚洲,雇主对香港的大学毕业生评价理想,但香港的生活指数太高,住房租金高昂。虽然香港在总分和多项指标的评分都比去年低,但因为这次排名加入社会安全、污染程度、廉洁等新评分指标,使得香港排名不降反升。

  现在在香港留学首先分本科生、研究生两类,在本科生以下目前是一基本上不接受的,比如说中学留学,目前香港政策是不开放的,但是本科生、研究生都可以。本科生通过高考进入香港,香港中文大学和香港城市大学是统招,但是其他的大学是走自主招生,就是说除了城大、和中文大学要到香港大学,要通过网站的信息和招 生办去报名,报名后,他们会安排自己考核和面试的程序,只要你可以通过他们的评估,达到标准就可以了,所以每年到香港读本科的学生一千五百人左右全港有八所大学向内地招收本科生,这是本科生的情况。研究生两种,一种是拿奖学金,还有一种是自费,全年每年来香港四千人左右,这其中拿奖学金的大概是不到两千 人,就是说,自费一年制的硕士研究生,每年从内地过来超过四千人,就是说奖学金研究生有一定的困难性,因为每年给你一万多的奖学金,比较困难,通常学术性比较强。

  这需要申请和竞争的,但是四千多人的自费一年制研究生,相对来说,门槛就比较低。只要你过了英语,比如说六级英语成绩,就认可你的成绩,然后你递交你的个人的本科成绩单,提供一些申请材料,基本上从我们的经验来看,这个难度是不大的。只要你的专业比较吻合,申请起来过了他们的标准就可以了。特别还有一条,从去年开始,香港政府对内地学生有一个就业开忙政策,只要在香港读书无关是本科、硕士,只要拿学位就可以一年在无条件逗留香港就业,这个政策对内地学生留 下来就业发展提供一个政策上的开放的尺度,因为过去从十年前,一年只有一两百、两三百学生,到一年来四千多学生,这个数字非常大,基本上目前来看,这是目前来香港读书的情况。

港校到底有哪些优势,吸引内地的学子趋之若鹜?

1. 地域--中西交汇,金融中心;

  香港这个号称亚洲的国际城市,既有丰富的精神生活,也有富足的物质文明。除了能给你无限的个人发展空间外,商贸信息发达,社会充满活力。另外医疗制度、法制和治安、文化生活等等,都是吸引我们的地方。

2. 教学--英文教学,英美学制;

  香港的英文教学,英美学制、丰富的国外交流模式,也成为港校的优势。

3. 生活--全面关怀,师友计划;

  生活上实行全面关怀,很多校友计划在一定程度上给学校很大的心灵慰藉。

4. 未来--面向全球,升学就业;

  我们分析了一些香港的学校,在港就业、在港进修和海外进修、内地就业的中,海外进修占据一定的比例。

5.申请--纳入高考,再加面试;

  据中国教育在线了解,2013年在内地招生的5所香港高校报名启动。根据香港大学招生计划,香港大学今年将在内地31个省份招收300人,所有想申请的内地应届高考生都可以在网上报名申请,615日网上申请截止。申请人将在6月中旬获知面试安排,面试以全英语进行。面试将在内地多个城市同时举行,学生无须赴港参加。

6. 香港与内地不会同时录取,但不影响学生入学。

  香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院、珠海学院这10所高校今年参考考生高考成绩,在内地自主招生,于今年77日前结束录取,被上述10所香港高校录取的学生,内地高校不再予以录取。

香港中文大学、香港城市大学今年仍参加内地高考统招,不过与往年不同的是,两校今年将列入提前录取批次。这意味着考生在填报这两个高校中的任何一所高校同时,也可填报其他本科第一批次的内地重点高校,即便在提前批次未被录取,仍有机会在本科第一批次录取时进入其他的内地重点高校,风险大大降低。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与川外留学免费评估,以便给您进行精准定位。  

 

四川外国语大学海外留学服务中心 四川外国语大学国际大厦2楼1201室 023-66004400