李洪儒教授应邀赴湖南科技大学讲学

2024年4月19日,中外文化比较研究中心主任李洪儒教授应邀赴湖南科技大学进行学术讲座。其讲座题目是:学术创新的路径探索。

讲座包括:(1)学习成功范例:王寅、阿鲁秋诺娃(俄罗斯科学院通讯院士)、本尼迪克特(美国)等;(2)夯实基础;(3)突破学科壁垒,树立整合观,主动建立具有个体性特点的知识结构;(4)基于基础研究,关注国家战略和人类文明发展需求;(5)紧扣前沿,作民族的脊梁、人类文明的卫士。

讲座从当前国际局势和国内需要开始,以成功学者为范例,引导教师和研究生夯实基础,完善知识结构,拓展学术视野;基于基础研究,服务国家战略;争作民族脊梁和人类文明的卫士。

讲座引起了广大师生的广泛兴趣。

——中外文化比较研究中心 供稿