我中心教师参加语言哲学专委会年会暨全国语言哲学研讨会

2024年4月19日—21日,中外文化比较研究中心主任李洪儒教授和辑刊《中外文化》编辑部主任张潇老师应邀参加第九届中西语言哲学专业委员会年会暨全国语言哲学研讨会。本次会议由中国英汉语比较研究会中西语言哲学专业委员会主办,湖南科技大学承办,中外文化比较研究中心和《外语学刊》编辑部协办。

4月20日上午,在开幕式环节,李洪儒教授以专委会会长身份致辞。他对承办单位、钱冠连和王寅两位名誉会长、专委会与会人员以及来自哲学界的特邀专家致以真诚的感谢和崇高的敬意。同时,从研究对象、研究方法和学科目的出发,提出专委会的建设重点和发展方向。最后,祝愿会议圆满成功。张潇老师代表学术期刊发言。作为编辑部主任,她以PPT形式,系统介绍中外文化比较研究中心主办的学术辑刊《中外文化》,尤其是辑刊栏目和辑刊主要特点。她的介绍和宣传引起与会代表的极大兴趣,为辑刊扩大了影响力,拓展了作者和读者队伍。

4月21日下午,在完成会议所有议程之后,中外文化比较研究中心与湖南科技大学外语学院共同组织与会常务理事、副会长、会长、秘书处代表以及湖南科技大学外语学院部分领导和老师,共同参观毛主席故居和韶山铜像广场,在享受学术“盛宴”的同时,接受了一次“红色教育”。

——中外文化比较研究中心 供稿