当前位置: 信息公开目录>>条件保障与服务 >>安全保卫>>正文
 
中共四川外国语大学委员会关于印发安全稳定工作三级例会制度的通知
2017-07-07 16:29 保卫处  审核人:常慧明

川外委发〔2017〕24号

中共四川外国语大学委员会

关于印发安全稳定工作三级例会制度的通知

                           

校内各单位:

《中共四川外国语大学委员会安全稳定工作三级例会制度》经2017年7月4日第25次党委常委会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

中共四川外国语大学委员会

2017年7月11日

中共四川外国语大学委员会

安全稳定工作三级例会制度

为及时准确掌握学校安全稳定动态,快速有效地在源头上处理各类涉校矛盾,切实推进“平安校园”建设,创造良好的教学、科研和生活环境。按照党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责、各单位认真落实的工作要求,特制定中共四川外国语大学委员会安全稳定工作三级例会制度。

1.安全稳定工作三级例会即各院(系)党政联席会。主要负责研判、排查、搜集、梳理、整改或消除本院(系)存在的各类安全隐患和不稳定因素,无法自行处理的汇总后以月报表的形式,于每月25日前报学校安稳办。

2.安全稳定工作二级例会即安稳办工作例会。主要负责处理全校日常安全稳定工作和各类突发事件,集中处理三级例会报送的安全稳定隐患问题,不能处置的报送一级例会处理。

安全稳定工作办公室(简称“安稳办”),挂靠在学校党政办公室,负责安稳办工作月例会的召集和主持。安稳办主任由党政办主任兼任;常务副主任由保卫处处长兼任。

安稳办工作例会原则上由党政办、保卫部(处)、宣传统战部(教师工作部)、学生工作部(处)、研究生工作部、国际合作与交流处、教务处、后勤管理处、教育技术中心、留学生部等职能部门负责人参加。

3.安全稳定工作一级例会即学校党委会或校长办公会。主要负责研究部署学校安全稳定工作重要重大事宜,讨论并处理二级例会报送需要一级例会决定事宜,原则上每学期至少召开一次。

学校将三级例会制度的执行、落实情况纳入对二级单位的考核工作,因不到位、不作为致使产生严重后果者,按有关规定给予问责和追责。

各(院)系安全稳定隐患排查月报表

院系名称(加盖公章):                          

存在问题

整改建议

                       

  书记(签字):  

                         院长、系主任(签字):  

                                       

中共四川外国语大学委员会办公室           2017年7月7日印发

关闭窗口

四川外国语大学  电话:65385238