轮滑协会成立大会简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2013-06-27 点击:

市大学生轮滑协会成立大会在重庆第二师范学院举行

6月22日上午,重庆市大学生轮滑协会成立大会在重庆第二师范学院隆重举行,二师副校长张伟、市教委体卫处处长夏蒂、市学生体协秘书长曹型远、市大学生体协主席胡红、副主席邵洪范及二师教师教育学院院长江净帆等与来自西南大学、重庆大学、重庆医科大学、重庆师范大学、重庆理工大学、重庆电子工程职业学院、重庆科技学院等十余所高校轮滑协会代表和二师体育教育专业、轮滑俱乐部约200余人参加了成立大会。

张伟代表承办单位致辞感谢市教委、市大学生体协对二师体育文化建设及轮滑项目开展所给予的关心与支持,同时对新成立的轮滑协会提出了希望和要求;曹型远宣读了市学生体协“关于成立重庆市大学生轮滑协会的通知”;夏蒂向江净帆院长授予重庆市大学生轮滑协会会牌,同时向轮滑协会各位负责人颁发了聘书。

夏蒂处长在讲话中对开展轮滑这个充满年轻朝气、深受学生喜爱的新兴运动项目给予了充分肯定,希望新成立的轮滑协会承担起“普及推广”、“提升水平”和“组织竞赛”三项任务,并积极探索市场化运行的道路,努力为重庆市大学生体育文化的繁荣做出贡献。他表示,要将轮滑纳入重庆市高校大学生年度竞赛项目,以规范化的赛事来助推本项目发展,希望通过三年时间努力,全市有一半以上的高校参与这个项目推广与比赛,使本项目成为重庆市高校体育文化建设的靓丽风景线。

履新的轮滑协会机构成员对市教委、市大学生体协的支持表示了衷心感谢,并一致表达了将轮滑项目发扬光大的信心与决心。此外,重庆市首届轮滑教学法培训班也与成立大会同期启动,进行了为期一天半的培训,为该项目在全市高校的推广奠定基础。