重庆市第四届大学生跆拳道比赛简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2018-06-05 点击:

重庆市第四届大学生跆拳道比赛简报

重庆市第四届大学生跆拳道比赛于2018年5月13日在西南大学中心体育馆落下帷幕,西南大学、重庆三峡学院、重庆理工大学重庆幼儿师范高等专科学校、重庆能源职业学院等5支代表队被评为体育道德风尚奖先进集体,朱彤等34人被评为体育道德风尚奖先进个人,邓明等10人被评为优秀教练员,官农钦等10人被评为优秀裁判员,重庆理工大学获甲组竞技男、女团体总分第一名,重庆电子工程职业学院获乙组竞技男、女团体总分第一名,西南大学获丙组竞技男、女团体总分第一名,重庆文理学院、重庆能源职业学院、西南大学分获甲、乙、丙组品势团体总分第一名。

跆拳道运动讲究“礼始礼终”的尚武精神,具有较高的防身与健身价值,这些特性与“团结、奋进、文明、育人”的学生体育比赛宗旨相得益彰,有利于提高大学生的道德修养,增进体质健康,是我市高校体育课程教学的重要内容。

本次比赛由重庆市教委主办、西南大学与重庆市大学生跆拳道协会承办,有19高校报名参赛。西南大学坚持高规格、高品质办好比赛的指导思想,精心组织,周密安排,为赛会提供了周到的服务。比赛期间,各代表队加强队伍管理,服从大会安排,遵守大会纪律,尊重裁判,尊重对手,文明参赛;全体裁判员坚持公平、公正,认真执裁。比赛结束以后,重庆市大学生体协副主席郭立亚教授、秘书长邵洪范教授,市大学生跆拳道协会主席刘斌教授、副主席邓文冲等为各获奖代表队颁发了奖牌。