2015重庆市大学生跆拳道比赛暨第一届中学生跆拳道比赛简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2015-05-20 点击:

重庆市第二届大学生跆拳道比赛暨第一届中学生跆拳道比赛于5月16日在西南大学体育馆落下帷幕,重庆交通大学、重庆电子工程职业学院、西南大学分获大学生甲乙丙组竞技团体总分第一名,重庆文理学院获大学生甲丙组品势团体总分两项第一名,长寿实验中学与重庆66中学分获中学生甲乙组竞技团体第一名;西南大学、四川外国语大学、重庆文理学院、重庆66中学、长寿实验中学获体育道德风尚奖集体荣誉称号。

跆拳道是使用腿与脚踢、踹为主,用手击打对方为辅进行格斗的体育项目,具有较高的防身自卫及健身价值。同时,跆拳道讲究“礼始礼终”的尚武精神,在任何场合下,跆拳道练习活动都要以礼开始,以礼结束,以养成谦虚、友好、忍让的作风。跆拳道的这些特点对于青少年强壮体魄、促进道德修养等十分有益。本届比赛的举行,对促进我市大中小学跆拳道运动的普及与提高具有十分积极的影响。

本届比赛由重庆市教委主办,西南大学承办,重庆市学生体协、市大学生体协、市大体协跆拳道分会协办,共有15所高校、7所中学派出360余名运动员参赛。比赛结束后,市学生体协副主席曹型远、郭立亚等为获得各集体奖项代表队颁发了奖牌。