重庆市大学生健美操协会召开工作会
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2017-04-05 点击:

重庆市大学生健美操协会召开工作会

4 1 ,第四届重庆市大学生体育协会健美操分会在四川外国语大学召开工作会,本届分会主席杨焱,副主席杨玉茹、王玉英,秘书长傅筱敏,副秘书长刘衡、程加秋等参加了会议。

与会代表围绕本届健美操分会的工作纷纷献计献策。一致认为,随着高校体育教学改革的进程,健美操、艺术体操、啦啦操、排舞、街舞、体育舞蹈等运动项目已经相继进入我市高校体育课堂,且从业教师群体的技能结构也大都为彼此间发展而成。在此背景下,将“健美操协会”更名为“操舞协会”,可进一步拓展本协会功能,有利于充分发挥高校体育资源优势,名正言顺地开展这些项目的师资培训、组织竞赛等工作。此举对丰富高校体育课程教学内容,促进这些运动项目在我市大、中、小学的健康发展,以及开展社会服务等各方面均具有十分积极的意义。因此,应积极向上级建议,将“重庆市大学生健美操协会”更名为“重庆市大学生操舞协会”。

杨焱组织大家对将于今年10月在川外举行的“2017年重庆市大学生健美操排舞比赛”的组织工作进行了认真研究,最后决定本次比赛项目设置为:

集体项目一:舞蹈啦啦操(花球)自编动作;

集体项目二:2017年排舞推广高校规定曲目(魅力无限);

集体项目三:2016版校园啦啦操大学组示范套路(可在三个示范套路中自选一套参赛)。

比赛名次录取及奖励办法为:

单项:各单项按得分高低录取前8名(得分相同名次并列),运动员颁发奖证。

团体:各单项前8名分别按97654321计入团体总分,参加全部三个集体项目的代表队按总分高低录取团体前8名,颁发奖牌。若总分相等,按舞蹈啦啦操(花球)自编动作得分高低排列团体名次;若仍相等,则按排舞规定动作得分高低排列团体名次;若再相等,则团体名次并列。