2014年“舞动中国—排舞联赛”(重庆赛区)暨重庆市大中学生排舞比赛简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2014-10-25 点击:

2014年“舞动中国—排舞联赛”(重庆赛区)暨重庆市大中学生排舞比赛于10月16~18日在重庆三峡学院体育馆成功举行,全市有21所大、中学共300余名运动员参加比赛。四川外国语大学、重庆三峡学院、重庆三峡医药高专等3支代表队获体育道德风尚奖集体,黄卓等49名运动员、张朝霖等6名裁判员获体育道德风尚奖个人。四川外国语大学、重庆青年职业技术学院、重庆大学分获大学甲、乙、丙组团体总分第一名,重庆巴南中学获中学组规定曲目第一名。获得“舞动中国—排舞联赛”(重庆赛区)一等奖的有重大、川外、三峡学院、移通学院、电子工程职院、重庆青职院、重庆幼儿师专,获得二等奖的有重医、工商大学、重庆科技学院、重庆二师、三峡医药高专、海联职院、三峡职院。
本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞运动推广中心与重庆市教委联合主办,重庆三峡学院承办,市学生体协与市大学生体协协办。开幕式上,重庆三峡学院副校长谭明术教授代表承办单位致辞,他对各参赛代表队表示热烈欢迎,对本次比赛表达了良好的祝愿;全体裁判员、运动员伴随着“舞动中国”的大会主题曲进行了欢快的集体舞展示,充分演绎了排舞运动健康向上、易学易练、集体性强、观赏性强的特色与魅力。比赛过程中,随着场上音乐与运动员激情四射的舞姿,场外啦啦队与观众的尖叫声此起彼伏,热闹非凡。比赛结束后,市学生体协主席胡红、副主席林登辕、邵洪范,市大学生健美操协会副主席庞中、三峡学院体院副院长黄健等为各获奖代表队颁发了奖牌。
比赛期间,全国排舞运动推广中心推广委员会主任张晓龙莅临赛场,他对重庆赛区的组织工作给予了充分肯定,并对获得参加全国排舞总决赛资格的代表队进行了有益的点评。