2015年重庆市大学生轮滑比赛简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2015-06-12 点击:

6月5—7日,由市教委主办、重庆第二师范学院承办的“2015年重庆市大学生轮滑比赛”在二师南山校区新建的轮滑场举行,来自我市9所高校的165名运动员参加了比赛。

开幕式上,二师副校长张伟代表承办单位致辞,市教委体卫处处长余世琳宣布比赛开幕,二师学生社团的中国鼓、舞狮、啦啦操、速度轮滑和花式轮滑等特色表演将气氛推向了高潮。随后,运动员们依次参加了速度过桩、花式过桩、花式刹停、场地速滑和集体拉龙等项目的比赛。经过2天的激烈角逐,重庆科技学院、重庆医科大学、重庆第二师范学院代表队分获团体总分前三名,重庆医科大学、重庆第二师范学院代表队被评为体育道德风尚奖先进集体。市学生体协副主席林登辕、市大学生体协秘书长邵洪范为各获奖代表队颁发了奖牌。

轮滑是一项全身性运动,能促进心脑血管系统和呼吸系统机能的改善,增强臂、腿、腰、腹等各处肌肉力量与关节的灵活性,对提高平衡能力效果极佳。轮滑既可单练也可群体游戏,无论休闲运动或朋友、同学间的小型比赛,都可使人放松身心、解除紧张的学习情绪,因而受到广大青少年喜爱。

重庆第二师范学院是“中国轮滑运动示范学校”、“重庆市轮滑训练培训基地”及“重庆市大学生轮滑协会”挂牌单位,为我市高校轮滑运动的开展发挥了重要着用。本次比赛的成功举行,将进一步推动轮滑运动在全市大学生中的普及与提高。