重庆市第三届红丝带杯大学生篮球(甲组)比赛简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2014-11-12 点击:

由市教委与市卫生与计划生育委员会联合主办、西南大学承办、市学生体协与市大体协协办的重庆市第三届红丝带杯大学生篮球(甲组)比赛于1159日在西南大学成功举行,西南政法大学与川外南方翻译学院分获男、女第一名,西南大学男队、重庆理工大学男队、 四川美术学院女队、重庆第二师范学院女队等4支代表队获体育道德风尚奖集体,王桢等 25名运动员、许博等13名裁判员获体育道德风尚奖个人。
红丝带杯大学生篮球赛是市教委、市卫计委为创新艾滋病宣传教育方式而创立的一种新的宣传教育形式,旨在以大学生体育比赛为载体,向广大青少年学生宣传防艾知识,倡导健康生活方式,增强防艾意识和能力。本次比赛期间,市卫生与计划生育委员会副主任刘克佳、市教委体卫艺处处长余世琳、市学生体协副主席曹型远等领导莅临赛场慰问全体参赛运动员、教练员、裁判员与工作人员。余世琳代表主办单位致辞,向承办比赛的西南大学表示衷心的感谢,向所有参赛师生表示亲切的问候。刘克佳副主任为比赛开球。
参加本次比赛的运动员全部为我市本科院校普通大学生,共有25支球队进行了82场角逐。整个比赛组织工作规范、有序;全体裁判员公平、公正严格判罚;各代表队管理到位,尊重裁判、尊重对手、尊重观众;各场比赛自始至终紧张激烈,运动员比战术、拼技术每球必争,加时赛一个接一个,充分展现了我市大学生团结协作、顽强拼搏、勇于竞争的精神风貌与“团结、文明、奋进、育人”的比赛宗旨。