2013市高校体育教师网球培训及比赛简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2013-06-27 点击:

2013年重庆市普通高校网球教学培训班

暨重庆市第二届高校体育教师网球比赛简报

2013年重庆市普通高校网球教学培训班暨第二届高校体育教师网球比赛于61415日在重庆三峡学院百安校区顺利举行。

一、关于网球教学培训班

本次培训班是市大学生网球协会针对我市普通高校公体课网球专项教学对任课教师的能力诉求而举办的培训活动,各高校共有26名年轻教师参加培训。培训期间,市大学生网球协会秘书长赵凯丰对学员进行了基本技术规范与课堂教学组织方法的讲座;市大网协副主席黄焰向学员们进行了网球教学理念的重要性分析;市大网协主席邵洪范向大家强调了身体素质练习在体育教学中的重要性,并就课堂上善用网球场地组织学生进行身体素质练习的方法与大家进行了交流。学员们纷纷表示,通过培训加深了对网球的理解认识,对运用合理的教学方法促进学生掌握网球基本技术、增进体质健康水平、进而提高课堂教学质量等方面深受启发。

二、关于第二届体育教师网球比赛

举办本项赛事的目的是提高我市高校体育教师网球技战术水平,同时也为大家搭建一个平台,促进互相交流学习。本届比赛过程中,既充满斗智斗勇、每球必争的惊险场面,也多见老朋友对阵,你来我往、谈笑风生、其乐融融的场景。赛场内外大家切磋球艺,畅述友情,分享网球的快乐,充分体现了“友谊第一、健康第一”的理念。参赛教师们对本项赛事的积极意义给予高度评价,并对今后更好地开展提出了宝贵的意见和建议。

最后,西南大学的郭立亚/赵凯丰与重庆大学的赵霞/林莉分获甲组男、女双打第一名,重庆大学的王晓/陈民伟与重庆师范大学的肖泓娇/蒙萍分获乙组男、女双打第一名。重庆市大学生体育协会主席胡红为获奖选手颁发了奖状和奖金。

各组别名次如下:

名次

男子甲组双打