重庆市大学生足球比赛领队会会议纪要
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2012-12-13 点击:

2012—2013“特步”中国大学生足球联赛

重庆地区选拔赛第二次领队教练会议纪要

11月10日下午,2012—2013“特步”中国大学生足球联赛重庆地区选拔赛第二次领队教练会在西南大学体育学院举行,市学生体协培训部部长林登辕、市大体协副主席兼秘书长邵洪范、市大学生足球协会主席赵恒、西南大学体院院长郭立亚、体院党委书记李增银、体院副院长刘斌、本次比赛裁判长伍波等与各参赛院校的领队教练出席会议。

郭立亚代表承办单位感谢市教委、市大学生体协对西南大学的信任,感谢各兄弟院校对本次比赛的支持,对各参赛代表队表示热烈欢迎。他介绍了比赛准备情况,并表示西南大学将尽一切努力当好东道主,为大家服好务。

邵洪范向大家传达了市教委体卫处夏蒂处长对本次比赛的五点要求:

第一,参赛运动员资格必须严格执行竞赛规程的规定,凡有不符合规程规定的队员应进行调整。大家要互相监督,发现问题及时举报。

第二、教育系统举行的体育比赛重在育人,要淡化胜负,严肃纪律。大家要认真学习“重庆市大学生足球比赛纪律规定”,务必使运动员人人皆知,严格执行。

第三、运动员在比赛中要做到三个尊重,即尊重对手、尊重裁判、尊重观众。领队教练要以身作则,珍惜机会,规范行为,端正品行,文明参赛。

第四、各单位要加强运动队管理,注意交通食宿安全,保证运动员平安去来。

第五、大学生足球协会要加强裁判员队伍管理,要严守裁判纪律,公平公正、严格判罚。本次比赛由林登辕、邵洪范、郭立亚、赵恒等同志担任赛场监督,如有需要,赛场监督有权立即中止比赛,并提请组委会做出最终判罚。

邵洪范还就运动员注册、体育道德风尚奖的评选、校园组男子各组别的最终名次判定等事项进行了说明和交待。

最后,裁判长伍波主持召开了技术会。