重庆高校参加第十七届CUBA中国大学生篮球联赛(西南赛区)喜获佳绩
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2015-05-19 点击:

由中国大学生体协主办、重庆师范大学承办、中国大体协篮球分会协办的第十七届CUBA中国大学生篮球联赛(西南赛区)比赛于5817日在重庆师范大学体育馆举行,共有来自湖北、湖南、重庆、四川、广西、云南、贵州、西藏、澳门九个省市(自治区、特别行政区)的16支男子、12支女子高校代表队参赛。根据竞赛规程规定,男女前4名将代表西南赛区参加全国总决赛。重庆有西南政法大学、重庆师范大学、重庆文理学院等3支男队和重庆大学与重庆师范大学2支女队参加了本次比赛。

在比赛中,西南政法大学、重庆文理学院男队和重庆师范大学女队均发挥出了较高的水平,分别战胜了多支西南地区高校篮球强队,取得了重庆高校参加CUBA联赛以来的最好成绩(西南政法大学获男子第5名,重庆师范大学获女子第七名),而重庆文理学院男子篮球队更是凭借顽强的作风与良好的技战术发挥,一路过关斩将,最终夺得第4名,荣获本届CUBA十六强称号,第一次获得重庆高校参加全国总决赛资格。