2014年重庆市普通高校排舞培训班简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2014-06-17 点击:

2014年重庆市普通高校排舞教练员、裁判员培训班于530日至61日在四川外国语大学成功举行,市内各大、中学的百余名师生参加了培训。本次活动由重庆市大学生体协与国家体育总局全国排舞运动推广中心联合举办、四川外国语大学承办,全国排舞运动推广中心副主任李遵、川外副校长李小川、市大体协主席胡红、秘书长邵洪范、市大学生健美操协会主席杨焱等出席了开班仪式。

本次培训分为理论与实践两个部份,并分别安排了相应的严格考试。

3天紧张的学习中,李遵、朱冬喜两位专家分别就排舞基础理论、排舞比赛规则与裁判法、国内外排舞活动现状等向学员们进行了生动、详实的讲解,大家纷纷表示,通过理论学习加深了对排舞运动的理解,对排舞运动的前景更加充满信心。肖月悦、程蕾、韩书娜三位老师则带领学员们对2014年全国排舞推广曲目及重庆市大、中学生排舞比赛内容等进行了实践部分的学习,他们简洁的术语、准确的示范为大家更快更好地掌握学习内容提供了有力保障。在技术考试环节,培训班安排参训学员对学习成果进行汇报展示。学员们自由组合并根据排舞基本规则进行动作编排,他们的精彩表演赢得现场阵阵掌声;而由重庆第二师范学院何灵芝、川外南方翻译学院的李萍、重庆工商大学的唐星星组成的“电击”3人组更是不断激起大家的喝彩与尖叫。最后在“舞动中国”的音乐声中,本次培训班的技术考试徐徐落下帷幕,全体学员顺利通过考试,也为我市下半年将举行的大、中学生排舞比赛奠定了良好的基础。