重庆市高校游泳池安全管理培训班在川外举行
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2012-06-26 点击:

重庆市高校游泳池安全管理培训班在川外举行
由重庆市教委主办的“2012年重庆市高校游泳池安全管理培训班”于5月12日在四川外语学院成功举行,重庆大学等建有游泳池的21所市内高校体育系部负责人、游泳池管理负责人及部分骨干体育教师参加了培训。
川外副校长李小川在开班仪式致辞中说:保持高校的安全稳定是当前的重要任务,随着夏季来临,加强学校游泳池的安全工作十分重要,全市高校游泳池管理的专家莅临川外交流经验,必将促进我院游泳池安全管理水平的进一步提高。
市教委体育卫生与艺术教育处处长夏蒂进行了专题讲座,他说,游泳是一项很好的健身和掌握生存技能的体育项目,是最适宜夏季在重庆学校开展的体育运动,也是重庆高校体育课程教学的重要内容。在游泳季节来临之际,市教委及时组织了这次全市高校游泳池安全管理培训班,表明了市教委对高校游泳池安全卫生工作的高度重视。今后市教委将进一步加强这块工作,每两年组织一次相关培训,并要求有游泳池的学校必须参加定期培训。希望大家通过这次培训学习,进一步建立健全游泳池的管理规章制度,加强游泳课教学的组织管理,将我市高校游泳池的安全管理水平推上新台阶,为维护学校正常的教学秩序和社会稳定做出应有的贡献。
川外体育部主任、市大学生游泳协会主席邵洪范教授作了“学校游泳池安全管理”的主题发言,他针对重庆高校的特点,从游泳池建筑材料的安全性、游泳池水处理技术、教学型游泳池的安全管理、游泳课教学组织管理、对大学生的安全常识教育等五个方面向大家进行了系统、生动的讲解。参训学员纷纷表示本次培训学习内容丰富,实用性强,收获很大,对搞好各校游泳池的安全管理意义重大。