重庆市第一届高校体育教师网球比赛报道
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2012-07-04 点击:

重庆市第一届高校体育教师网球比赛报道
2012年6月2日星期六,西南大学网球馆热闹非凡,由重庆市大学生体协举办、西南大学体院与市大学生网球协会承办的第一届全市高校体育教师网球比赛在这里如期举行。本次比赛旨在提高我市高校体育教师网球技战术水平,同时也为大家搭建一个平台,促进各高校体育教师之间的交流与学习,共有15所高校的88名体育教师参加比赛。
值得一提的是,本次比赛时值周末,各高校除正式参赛队员以外,许多体育教师也随队前往西南大学观摩学习,四川外语学院体育部、重庆理工大学体育部更是将此列为体育教研活动而倾巢出动,既为本校教师加油,也为看望老朋友,结识新朋友,使得整个赛场气氛热烈而友好。
为增加比赛交流学习的机会,本次比赛设男双甲、乙组和女双甲、乙组四个项目。各组比赛均采用分组循环后再交叉比赛的方法,这个赛制保证了每对选手至少能够获得3场比赛机会,运动员可通过多场的比赛充分发挥出自身水平。