2015年重庆市大学生定向运动教学培训班简报
  所属栏目: 最新动态 加入时间:2015-06-15 点击:

2015年重庆高校定向运动教学培训班于6月13日在重庆理工大学举行,来自全市各高校的26名体育教师参加了培训。

本次培训由理工大学体育部牟骏睿担任主讲讲师,他从定向运动竞赛规则、简要定向图制作方法、定向运动课堂教学与技战术训练方法等方面向大家做了深入浅出的讲解,并指导学员们手持定向图进行百米定向体验及校园1公里定向赛实地体验。

学员们则把握机会,认真对待本次培训,课堂上遵守纪律,认真听讲,认真记录;实践中服从指挥,争先恐后,全力以赴。大家纷纷表示,牟老师备课充分,内容丰富,讲解清晰,特别是结合实践体验,使大家对定向运动有了更加全面的认识理解,获益匪浅。

本次培训由市大学生体协主办,重庆理工大学承办,市大体协秘书长邵洪范、市定向协会主席袁毅、理工大学体育部副主任邓文冲等出席了开班仪式。培训结束后,邵洪范向经考核合格的学员颁发了培训结业证书。

定向运动是一项体力和智力并重,集健身、知识、竞技、野外生存、军事技能于一身的体育项目,对发展学生耐力,培养学生独立分析和解决问题能力等方面有独特的作用,是高校体育教学改革和实施素质教育的重要内容。本次培训班的成功举行,对我市高校定向运动的发展无疑具有十分积极的意义。

室内百米定向体验

室外1公里定向体验赛:

室外1公里定向体验赛