欢迎访问本站!
2019年1月9日 星期三 03:24:49 农历戊戌狗年 腊月初四

保持与美国的关系应该是以色列的优先事项

发布时间:2022-09-14 作者:CIS-SISU 来源: 《耶路撒冷邮报》

【以色列《耶路撒冷邮报》914日报道】周一在纽约市高登厅(Gotham Hall)举行的《耶路撒冷邮报》研讨会出现了一个核心主题:尽管美以两国的政府和选举活动发生了变化,以及在伊朗核协议和其他问题上持续存在分歧,但美以关系仍然强劲有力,经久不衰。

一个又一个发言者赞扬了美国驻以色列大使汤姆·尼德斯所说的以色列和美国之间“牢不可破的联系”。

尼德斯说:“我的目标是维系一个民主的犹太国家。这是我认为作为一名美国大使能做的最重要的一件事。而要做到这一点,我们必须发出一个信息,即美国和以色列之间重要的、牢不可破的安全联盟,以及确保每个人都了解与美国、以色列国防军和国防部以及我们的安全产业之间的这种关系的重要性。”

大使淡化了两国之间最近因美国呼吁以色列审查其交战规则而产生的争端,此前以色列国防军宣布巴勒斯坦记者希琳·阿布·阿克莱可能是被一名以色列士兵无意中杀害的。他说:“以色列是一个主权国家,将做出他们自己的决定。”

打击网上反犹太主义

纽约州长、民主党人凯西·霍楚尔(Kathy Hochul)呼吁以色列和美国联合起来,打击反犹太主义的传播,特别是在社交媒体平台上,“我的朋友们,我们必须站在一起,作为两个国家--当然是纽约州与以色列--联合起来,在造成任何进一步的损害之前,查明那些实施这些(仇恨)信息的人。”

共和党提名的纽约州长候选人李·泽尔丁议员在接受总编辑雅科夫·卡茨的采访时说:“美国在世界上最强大的盟友是以色列,它是世界上最黑暗地区的希望和自由灯塔。我们应该做一切事情来加强这种联系。其中之一就是一有机会就叫板巴勒斯坦权力机构。我们不能保持沉默。我们作为一个国家必须自豪地、毫不含糊地捍卫我们在这个星球上拥有的最强大、最有力的联盟。”

众议员乔什·戈特海默(Josh Gottheimer)上个月带领一个由50名立法者——34名民主党人和16名共和党人——组成的两党小组,向政府表示他们对新的伊朗协议的“深切关注”,他告诉《耶路撒冷邮报》记者兹维卡·克莱因:“每当该协议看起来可以推进时,我们一群人就会说‘等一下,首先你应该到国会来’。"

负责地区安全的副助理国务卿米拉·雷斯尼克向《耶路撒冷邮报》网站编辑塔玛·乌里尔·贝埃里保证,美国致力于以色列的安全,指出奥巴马政府批准的每年拨款38亿美元的军事援助,以及美国总统拜登去年批准的用于“铁穹”防空系统补充的额外10亿美元。

她说:“我们要确保我们对以色列的军事质量优势作出不可动摇的承诺。这是我们的法律,这是我们的政策,这是我们的道德义务。”

杰伊和希拉·鲁德曼(Ruderman Family Foundation)资助了他们于2012年在海法大学设立的鲁德曼美国犹太人研究项目,他们被授予2022年《耶路撒冷邮报》终身成就奖是非常合适的,因为他们倡导包容残疾人和加强美以关系。

希拉·鲁德曼说:“对以色列人来说,美以关系在20年前还不是一个性感或重要的问题,而今天人们更加关注。”

以色列驻纽约总领事阿萨夫·扎米尔表示,他的首要战略目标是“建立或重建年轻一代美国人和以色列人之间的联系……使他们了解共同的价值观和历史,并在未来继续加强这种关系”。

归根结底,以色列和美国必然会有分歧,但正如在目前关于伊朗核协议的讨论中所看到的那样,两国是在相互尊重和信任的情况下进行的,而这种尊重和信任来自长期的伙伴关系。以色列总是要照顾好自己,但与美国保持密切的两党关系必须是首要任务。